Про документи для діяльності КТК

. створено: . в розділі: Клубні новини. Перегляди: 160

Из опыта работы КТК
Проведен мониторинг опубликованной документации, связанной с КТК на радиолюбительских сайтах Украины.
Бросается в глаза несоответствие размещенных документов (выписок и интерпретаций) с Регламента любительской радиосвязи Украины
(взято что-то со старого уже давно измененного регламента, с Инструкции по КТК, которая с 1999 года утратила силу, есть отсебятина по требованиям предоставления идентификационных кодов и еще много-много разного и непонятного, вплоть до употребления слов "низшая категория" - какое пренебрежительное неуважение к радиолюбителю!).
Кроме того, проведенный мониторинг работы КТК в ШК ГС ВРЛ показал, что необходима минимальная хотя бы документация и справочный материал для нормальной работы КТК ( пока не упоминаю и вопросы и билеты для сдачи экзаменов - тут есть провал и много непонятного, на мой взгляд с несоответствиями, но об этом потом).

Учитывая вышеизложенное, немного поработал в данном направлении.
В приложении (формат пдф) файл под названием "Витяг для КТК". Кому необходим в формате ворд - обращайтесь - перешлю.
Можно подработать под свои КТК, действующие на административных территориях и использовать в работе.
Рекомендую так же сверить свою имеющуюся на сайтах информацию по КТК.

PS Трудность заключалась в том, что Регламент выполнен в безобразном формате, как на пишущей машинке, с "прятанием" положенных формул и т.д.
Пришлось длительное время потратить на техническую работу оформления в удобный и читаемый формат, исправление ошибок (которые нашел).

Считаю, что нормальное оформление информационных документов и их использование - уже шаг уважения к радиолюбителям и к будущим радиолюбителям, которые имеют первый официальный контакт с членами КТК и ее работой.

С уважением,
В. Пащенко (UT2UQ)

Вкладення:
Скачати цей файл (витяг Регл для КТК.pdf)витяг Регл для КТК.pdf[ ]453 Кб

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout