Привітання колективу Громадської організації «Радіоклуб «ЕВРІКА» - учаснику ГС ВРЛ з нагоди 20-річчя від дня заснування

. створено: . в розділі: Клубні новини. Перегляди: 755

26 травня 2017 року відбудеться великий збір радіоаматорів Донецького регіону, присвячений 20 річниці від дня утворення Громадської організації «Радіоклуб «Евріка»

Колективу Громадської організації «Радіоклуб «ЕВРІКА»

Шановні колеги радіоаматори!
Щиро вітаємо Вас із 20-річчям від дня заснування Громадської організації «Радіоклуб «ЕВРІКА».
Утворена за підтримки видатних українських радіоаматорів, Ваша громадська організація сьогодні належить до лідерів радіоаматорства в Україні, посідаючи провідні позиції в багатьох напрямках нашого хобі. Вам випала велика честь примати участь у діяльності Радіоклубу «Евріка», яка виховала покоління українських радіоаматорів.
Ваш колектив у сучасних умовах примножує славні традиції попередників.
Подовжуючи традиції з розвитку радіоаматорства в Україні, Громадська організація «Радіоклуб «ЕВРІКА» стала у 2015 році одним з засновників Громадської спілки «Всеукраїнська радіоаматорська ліга», яка акумулювала в себе, у тому числі, чудові традиції Вашої громадської організації.
Бажаємо Вам здоров'я, щастя, добробуту та нових звершень в ім'я України та Радіоаматорського руху.

З повагою,
Президія ГС ВРЛ

Об истории создания Радиоклуба рассказывает бессменный Председатель Общественной организации "Радиоклуб "Эврика" Железняк Николай Григорьевич (UT4IV)
Осенью 1996 года, в беседах с радиолюбителями региона, мною была высказана идея создания новой радиолюбительской организации, которая бы отвечала требованиям времени, защищала и поддерживала радиолюбителей. Сразу же я договорился с руководителями города о выделении помещения для радиоклуба и коллективной радиостанции. И такое помещение было выделено в ДК им. Ленина в центре города. И уже 1-го января 1997 года собралась большая группа радиолюбителей, освободила помещение от ненужных вещей , сделали уборку и положили начало создания радиоклуба.
Была назначена Учредительная Конференция на 26 марта 1997 года. По местному телевиденью ежедневно передавалась информация о предстоящей конференции и приглашение принять участие в ней. Ежедневно в эфире также обсуждалась эта тема.
И вот наступило 26 марта. Погода внесла свои коррективы. Ударил мороз, разыгралась очень сильная метель, которая замела все дороги и перекрыла всё движение, весь транспорт остановился. Радиолюбители добирались пешком, через большие сугробы. Собралось 55 человек и все как один поддержали идею создания радиоклуба «Эврика».
Были оформлены соответствующие документы и поданы для регистрации радиоклуба.
В это же время готовилась аппаратура и антенное хозяйство для коллективной радиостанции US4IZK, которая начала работать с нового места. Был организован радиокружок, в который записалось более 30 ребят-старшеклассников, стали активными операторами на радиостанции. И вот наступил долгожданный момент, мер города Красноармейска торжественно вручил регистрационные документы радиоклубу «Эврика». Это было 30 мая 1997 года, 20 лет назад. Радиолюбители с радостью поддержали новую организацию, она стала пополняться новыми радиолюбителями со всего Северо-Западного региона Донецкой области. С первого дня в радиоклубе установилось уважительное, дружеское отношение друг к другу. Мастера и вновь открытые, теоретически подготовленные и начинающие образовали единую радиолюбительскую семью-радиоклуб «Эврика». При радиоклубе начало работать КТК
(Квалификационная Техническая Комиссия) , которая дала путёвку в эфир большой группе радиолюбителей. Регулярно проводятся «Круглые Столы» на частоте 1900 кгц..
Как минимум, три раза на год проводятся конференции-собрания радиолюбителей радиоклуба, один раз в месяц проходит заседание Совета радиоклуба, в который входят представители городов и районов, входящих в радиоклуб, а также заседание КТК. Общественная организация «Радиоклуб Эврика» достойно представляет свой регион в большой семье радиолюбителей Украины.

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout