Заседание клуба K-DX-CC в ШК ГС ВРЛ

. створено: . в розділі: Клубні новини. Перегляди: 638

Очередное заседание клуба K-DX-CC состоялось в субботу, 25 февраля, в штаб-квартире организации ГС ВРЛ, на Соборной 10, в Киеве. Недаром народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…». Скажу сразу, лично меня – впечатлило и даже очень! Просмотренные видеоматериалы роликов «U-2-C» дают только общее представление о штаб-квартире ГС ВРЛ, в реалии же – все намного, намного лучше. Современный дизайн всех помещений с присутствием старины (русская печь), универсально используется занимаемая площадь всего помещения от конференц-зала, до «стадиона».

Прекрасно оборудованы цеха, имеются комнаты для отдыха на уровне 5-ти звездочных отелей с теплым душем и комнатами для умывания. Обогрев всего помещения производится методом «Теплый пол» с возможностью дистанционного управления всеми температурными параметрами. QSL-бюро – это отдельная тема. Здесь, по-военному, все очень четко и понятно, где на отправку, где на получение.

Кстати, тут же предложили забрать почту для моей области и на вопрос об ее оплате, тут же понял, что «ляпнул» что-то не то. Все абсолютно – БЕСПЛАТНО!

Коллективная радиостанция – дай Бог каждому радиоклубу. Но главное, не в этом, а в самой атмосфере, которая царит в этом доме. Я не ошибся в слове «Дом» - это настоящий «Радиолюбительский Дом». Много молодежи, кстати, тут же, на наших глазах ребята продемонстрировали новую, бета-версию знаменитой и очень часто используемой программы MixW-2. Просто не верил своим глазам! Молодые парни и даже одна девушка с высочайшим профессионализмом демонстрировали нам возможности новой программы. А на заданные мной по ней вопросам ответы были на уровне очень глубоких знаний все процессов современных информационных систем и технологий. Так что смена нам есть! И смена – прекрасная!

И еще вот о чем, о милосердии… Это, затронуло меня не меньше увиденного. Коллективом этого «Радиолюбительского Дома» приобретены инвалидные коляски, с автоматическим приводом, для воинов, получивших инвалидность, защищая нашу Родину! Нижайший поклон Вам всем до самой земли за это!!!

Особое спасибо Александру Ананьеву UT7UV и Дмитрию Давиденко UT7UJ за неожиданный для нас всех «подарок» этого вечера. В канун DX-экспедиции их в Бангладеш, в Киев приехал ее организатор –  Юрис YL2GM и ребята представили нам возможность, как говорят: «Из первых уст», услышать о подготовке предстоящей экспедиции. Удачной экспедиции Вам – парни!      

73 Stan US0HZ
26.02.2017
    

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout