К 20-ти летию Радиоклуба "Эврика" - одного из учредителей ГС ВРЛ"

. створено: . в розділі: Клубні новини. Перегляди: 881

Осенью 1996 года, в беседах с радиолюбителями региона, мною была высказана идея создания новой радиолюбительской организации, которая бы отвечала требованиям времени, защищала и поддерживала радиолюбителей. Сразу же я договорился с руководителями города о выделении помещения для радиоклуба и коллективной радиостанции. И такое помещение было выделено в ДК им. Ленина в центре города. И уже 1-го января 1997 года собралась большая группа радиолюбителей, освободила помещение от ненужных вещей , сделали уборку и положили начало создания радиоклуба.
Была назначена Учредительная Конференция на 26 марта 1997 года. По местному телевиденью ежедневно передавалась информация о предстоящей конференции и приглашение принять участие в ней. Ежедневно в эфире также обсуждалась эта тема.
И вот наступило 26 марта. Погода внесла свои коррективы. Ударил мороз, разыгралась очень сильная метель, которая замела все дороги и перекрыла всё движение, весь транспорт остановился. Радиолюбители добирались пешком, через большие сугробы. Собралось 55 человек и все как один поддержали идею создания радиоклуба «Эврика».
Были оформлены соответствующие документы и поданы для регистрации радиоклуба.
В это же время готовилась аппаратура и антенное хозяйство для коллективной радиостанции US4IZK, которая начала работать с нового места. Был организован радиокружок, на который записалось более 30 ребят-старшеклассников, которые стали активными операторами на радиостанции. И вот наступил долгожданный момент, мер города Красноармейска торжественно вручил регистрационные документы радиоклубу «Эврика». Это было 30 мая 1997 года, 20 лет назад. Радиолюбители с радостью поддержали новую организацию и она стала пополняться новыми радиолюбителями со всего Северо-Западного региона Донецкой области. С первого дня в радиоклубе установилось уважительное, дружеское отношение друг к другу. Мастера и вновь открытые, теоритически подготовленные и начинающие образовали единую радиолюбительскую семью-радиоклуб «Эврика». При радиоклубе начало работать КТК
( Квалификационная Техническая Комиссия) , которая дала путёвку в эфир большой группе радиолюбителей. Регулярно проводятся «Круглые Столы» на частоте 1900 кгц..
Как минимум, три раза на год проводятся конференции-собрания радиолюбителей радиоклуба, один раз в месяц проходит заседание Совета радиоклуба, в который входят представители городов и районов, входящих в радиоклуб, а также заседание КТК. А сейчас идёт подготовка к празднованию 20-ти летия радиоклуба.
Общественная Организация «Радиоклуб Эврика» достойно представляет свой регион в большой семье радиолюбителей Украины.

Председатель Общественной Организации «Радиоклуб Эврика»
Железняк Н.Г. UT4IV

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout